ОАО "Дзержинское оргстекло": из банкротства в банкротство 

© 2001—2018 «OPG — Нижегородская область» - все клиенты защищены.

вторник,25сентября ’18

Нижегородская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ОАО "Дзержинское оргстекло": из банкротства в банкротство

ОАО "Дзержинское оргстекло": из банкротства в банкротство
Банкротная реакция

Буквально пару месяцев назад ОАО "Дзержинское оргстекло" удалось избежать банкротства - было заключено мировое соглашение с кредиторами, дело о его несостоятельности № А43-31669/2014 было отложено. Однако, как оказалось, ненадолго. Процесс ликвидации ОАО может возобновиться. В этом году о своем желании вступить в дело о банкротстве химпредприятия уже заявили две компании - ООО "СОМ" и ООО "БК -Групп" и направили соответствующие заявления в нижегородский арбитражный суд.

Кроме того, в этом году было возбуждено еще два дела о несостоятельности ОАО "Дзержинское оргстекло". В деле № А43-3831/2015 истцом выступает ИП Мальцева О.В. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел. 5 января было закрыто дело о взыскании с предприятия 10 млн. руб. вследствие заключения мирового соглашения с истцом. Видимо, эти деньги так и не были выплачены. Другое дело - № А43-3861/2015 - возбуждено сегодня по заявлению межрайонной ИФНС. О размере задолженности "Дзержинского оргстекла" не сообщается.

Ранее мы писали, что в рамках дела № А43-31669/2014 сторонам удалось прийти к компромиссу, было заключено мировое соглашение. Исковое заявление о ликвидации организации было зарегистрировано в нижегородском арбитраже в 15 декабря 2014 года. Заявителем является ООО "Содействие". О размере задолженности, приведшей к банкротному производству, не сообщается, однако из других источников известно, общий размер долга ОАО перед кредиторами достигает 2 млрд. руб. Мировое соглашение гарантировало предприятию отсрочку в выплате задолженности.

Для справки. ОАО "Дзержинское оргстекло" довольно крупное предприятие по производству химической продукции. На нем работают порядка полутора тысяч человек. В 2009 году (после кризиса) производство было остановлено, однако в 2010 ОАО "Дзержинское оргстекло" снова заработало. Долги и невыплаченные кредиты остались, но руководство предприятия намерено продолжить работу и выбраться из перманентного кризиса. 


24.02.2015




«Профессиональный кредитный банк» готовится к ликвидации
«Профессиональный кредитный банк» готовится к ликвидации
Заявление Центробанка о принудительной ликвидации банка будет рассмотрено в конце февраля
19.01.2015
 
ОАО «Нижегородкапстрой»  хотят обанкротить
ОАО «Нижегородкапстрой» хотят обанкротить
Арбитраж зарегистрировал иск областного министерства о несостоятельности строительной компании
16.01.2015
 
ООО «Монтажинстрой» намерено обанкротиться
ООО «Монтажинстрой» намерено обанкротиться
Самобанкротство строительной компании было начато в октябре, пока в стройкомпании введено наблюдение
29.12.2014